2010年 07月 23日
おそばの会に参加の巻 |
昨日は『茶寮蔵人』にておそばの会でした。
自分の作ったウツワを料理人に使っていただくなんて事は、思えば初めてかもしれません。
うれしくもありはずかしくもあり、でもうれしかったです。
お料理は素材にこだわった体にやさしい感じ、野菜中心ですがお腹いっぱいになりました。
参加していただいたみなさまにも感謝です。
料理人のあだちひろみさんのブログにもっと詳しくお料理が載ってます。
そして夕方からは東京板橋でカフェのオープンに行く。
こちらもウツワで関わっていまして、今回はカフェの展示スペースにいくつか置かせてもらっています。
バターや砂糖などなるべく使わない自然な甘みのスィーツを出すお店です。
スウィーツのレシピ担当の方は、なんと蔵人のあだちひろみさんをHPなどでご存知の方でした。
写真は紙皿ですが、こちらで使うウツワも制作中。
自分の作ったウツワを料理人に使っていただくなんて事は、思えば初めてかもしれません。
うれしくもありはずかしくもあり、でもうれしかったです。
お料理は素材にこだわった体にやさしい感じ、野菜中心ですがお腹いっぱいになりました。
参加していただいたみなさまにも感謝です。
料理人のあだちひろみさんのブログにもっと詳しくお料理が載ってます。
そして夕方からは東京板橋でカフェのオープンに行く。
こちらもウツワで関わっていまして、今回はカフェの展示スペースにいくつか置かせてもらっています。
バターや砂糖などなるべく使わない自然な甘みのスィーツを出すお店です。
スウィーツのレシピ担当の方は、なんと蔵人のあだちひろみさんをHPなどでご存知の方でした。
写真は紙皿ですが、こちらで使うウツワも制作中。
by manome-studio
| 2010-07-23 08:54
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