2010年 05月 15日
窯だし1 |
今朝窯出しをした。
一番楽しみな瞬間であり、一喜一憂する仕事である。
今回は温度いつもよりちょい高めでしっかり焼いたイメージ。
粉引きは使ったあとの染み込みがいつもきになるので、
お米の研ぎ汁を鍋にいれて器を煮て自然にさます。
小さめのデミタスカップをさっそく使ってみる。
by manome-studio
| 2010-05-15 10:49
●リンク集
フォロー中のブログ
ぼちぼち随筆 296我楽多製作工房週誌 Toneriko 四つ目屋 010GALLERY&S... はぴろこ - happy... 椅子とクルマとコーヒーと 陶芸つれづれ 器と暮らし うつわ楓店主たより 疾風土陶の陶魂日記 大谷石倉庫 sovasova 古道具 笠間四つ目屋 Atelier Zum Tal 笠間の陶炎祭(ひまつり)... 中村美穂の、週末ことこと。 Iwamart`s13 藤原 里子のつれづれ鉢作り日記 やきもの HASU工房 オカエリ。羊毛制作室 ウ... 鍛冶雑記 「にわのわ」 シモヤユミコ カサマハロBlog 陶と暮らし~笠間焼フェア... はれのちうたた寝 カテゴリ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
検索
twitter
ブログジャンル
その他のジャンル
|
2010年 05月 15日
今朝窯出しをした。 一番楽しみな瞬間であり、一喜一憂する仕事である。 今回は温度いつもよりちょい高めでしっかり焼いたイメージ。 粉引きは使ったあとの染み込みがいつもきになるので、 お米の研ぎ汁を鍋にいれて器を煮て自然にさます。 小さめのデミタスカップをさっそく使ってみる。
by manome-studio
| 2010-05-15 10:49
|
ファン申請 |
||