2010年 04月 29日
水だしアイスコーヒーを作る。 |
明日からひまつりである。
メニューは、ホットコーヒーとアイスコーヒーと、
紅茶とオレンジジュース、、、、
まあ、そんなに多くない。
多少のこだわりということで、アイスは水だしコーヒーにする。
一滴づつ水でおとす。4杯分で2時間かかるしろものだ。
まあ、足りなくなったらふつうにドリップしちゃうのだが
はにわ屋さんの自家焙煎ですから、おいしいことに違いはありません。
こんかい、ホットの方はブレンドを2種類用意してるのですが、
メニュー的には載せてません、2種類いっぺんに頼まれるとたいへんなので、、
マンデリンベースのちょっと深煎りのやつと、
メキシコのブレンド、中煎りくらいの。
このブログを見た人は頼んでみてください。
by manome-studio
| 2010-04-29 00:37